}
您的位置: 首页 >学府德育>常规管理>详细内容

常规管理

苏州学府中学校学生体质管理规定(试行)

来源:原创 发布时间:2021-09-20 20:19:44 浏览次数: 【字体:

1. 《国家学生体质健康标准(2014年修订)》实施及监测工作,必须列入学校教育和体育工作近期计划和远期规划中,学生体质健康监测每学年第一学期组织一次(原则上在每年的10下旬至11月下旬)。

2. 实施《国家学生体质健康标准(2014年修订)》情况及监测任务的完成情况列入学校的目标管理考核中,体育教师如不能完成每学年的体质健康监测工作将不得参加本学年的评优树先。

3. 学生必须达到《国家学生体质健康标准(2014年修订)》良好及以上等级,方能参加三好学生等评优先资格,方能担任学校学生干部。测试成绩评定不及格者,在本学年度准予补测一次,补测仍不及格,则学年成绩评定为不及格。

4. 学生因病或残疾可向学校提交暂缓或免予执行《标准》的申请,

经街道卫生服务中心及以上医疗单位证明,学校体卫艺处核准,可暂缓或免予执行《标准》,并填写《免予执行<国家学生体质健康标准>申请表》,存入学生档案。确实丧失运动能力、被免予执行《标准》的残疾学生,仍可参加评优与评奖。

5.加强对《国家学生体质健康标准(2014年修订)》工作的宣传和教育,帮助家长及学生了解健康意义和锻炼方法。

6.学校体卫艺处负责学生体质健康监测工作,专人负责监测数据的收集、整理、保存、分析和上报工作。