}
您的位置: 首页 >学府教学>教学工作>详细内容

教学工作

苏州学府中学校学生作业公示制度

来源:教务处 发布时间:2021-08-31 13:55:52 浏览次数: 【字体:

为认真贯彻落实省《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》等文件精神,切实减轻中小学生过重课业负担,努力提高我校办学水平和教育质量,结合我校实际,制定以下学生作业公示制度。

1.每天放学前,各年级班主任、分管教学主任逐级对各班学生的每日及节假日家庭作业进行审核,审核通过后的作业在学校公开栏醒目位置和校园网上进行公示,以接受学生家长与社会各界的监督。

2.公示作业内容要表述清楚,通俗易懂,简洁明了,包括具体的年级(班)、学科、作业所在的书本名称、页码。

3.公示作业用时。公示的作业都要标明大部分学生的预计完成时间,学生书面家庭作业总量每天不超90分钟。

4.分管年级教学主任及领导要每天调控各班各学科网上作业公示情况,督促并提醒各班及时、规范地进行网上公示。

5.班主任调控各科作业总量,统筹安排各科作业协调有效,对超负担的作业,班主任有权对学科教师说“不”。

6.优化作业设计。作业要立足课程目标,把握好重点和难点,紧扣教学讲度和学习内容要体现出层次性,可分必做和选做两种要减少机械重复性作业,控制知识巩固型练习题目,提倡布置探究性、实践性的家庭作业。

7.严禁教师以增加作业量的方式惩罚学生。

8.学校要每月开展一次作业教学研究活动,加强作业常规检查与管理,引领和指导学校教师规范作业教学行为。教务处不定期反馈,提炼亮点。促进家长与社会共同参与学校的减负工作,学科教师自觉减缩作业量、精编作业题,有效减轻学生的作业负担。  

 

 

 

苏州学府中学校

                                          2021年831

学府中学作业管理制度.docx

学府中学作业管理制度网上公示